欢迎来到华中师范学生工作部(处)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

校党委书记黄晓玫走访学生寝室 勉励学生砥砺求学早日成才

作者: 何星华 唐爽   信息来源:学工部    发布时间: 2019-06-16

华大桂声讯 614日下午,校党委书记黄晓玫在学工部部长韩君华、副部长李刁的陪同下,先后走访了我校西区八栋113和元宝山三栋702两个女生寝室,历史文化学院党委书记纪红、副书记康薇,马克思主义学院党委副书记邵莉莉,以及相关本科生辅导员、社区辅导员参与了本次走访。

西区八栋113寝室入住的同学均是历史文化学院2017级本科生,分别是文史直博专业、寝室长辛月,以及历史学基地班的田诗、邓修齐、余雪铭。四名同学均主持过校级科研立项,获得过校“三好学生”“学习积极分子”等荣誉。黄晓玫书记在走访前,做足了功课,对寝室四名同学基本情况都了解得非常清楚,对外省同学能否适应本地学习生活环境还予以了特别关心,在与学生交谈时,更是全神贯注、仔细聆听,希望全方位地了解学生并有针对性地帮助学生。

寝室同学们被黄书记的亲切感所感染,完全抛去了一般学生与校领导之间交流的隔阂与障碍,纷纷畅所欲言、无所不谈,脸上也洋溢着被关怀的幸福的微笑。

在深入交谈后,黄晓玫结合寝室四名同学的学习生活与个人发展情况提出了殷切期望,她希望同学们和睦相处、互帮互助,珍惜大好学习环境,相互学习、互助成长,既要做生活上的好室友,也要做学习上的好帮手。

紧接着,黄晓玫一行人乘坐校车来到了元宝山三栋702寝室。该寝室入住的学生都是马克思主义学院思想政治教育师范专业2015级的本科毕业生,四名同学均是少数民族,一个来自城市,另外三个来自农村。在亲切的问候之后,黄晓玫书记询问了寝室四人的毕业去向,寝室里的四名同学均表示,已成功签约了自己比较理想的工作单位,毕业后即将回到生源地学校教书。

在谈到就业形势时,寝室同学们自豪而开心地说道:“我们学校是六所部属师范高校之一,在就业时会受到优先考虑。”黄晓玫也语重心长地说道:“学校提供的这个平台在就业时会很有优势,但是就业后大家要发展更好,就要靠自己去争取更多的优势了,希望同学们尽快转变角色,用不懈努力和全身心付出为自己创造更好的发展机会。”

交谈中,对于高考改革所带来的变化,尤其是学生及家长的心理变化以及这种变化对教师职业提出的新要求,黄晓玫现场进行了支招,她强调不管教育政策与环境、教育对象如何发生变化,只要教师在学生及家长最需要的时候能够提供帮助,能够与学生及其家长建立教育的联系点与切入点,就能够适应教育的各种变化,就能够把教书育人工作做到最好。最后,黄晓玫强调“毕业等于告别了一个成长阶段,意味着开始逐步走向社会,希望大家以后常回家看看,关心和支持母校发展”。

大爱生为本,长风送鲲鹏。走访结束,黄晓玫对随行的学工处负责同志、学院政工干部、社区辅导员等工作人员提出了要求。她强调,要切实抓好寝室文化建设与社区育人工作,不仅要让寝室、社区成为学生温馨的家,更要成为影响学生学习发展的重要教育场所。


 

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026