欢迎来到华中师范学生工作部(处)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

润物无声,“E”心向前——信管学院师生集体学习援藏教师刘文全的先进事迹

作者: 信息管理学院   信息来源:信息管理学院    发布时间: 2019-06-10

69日下午5:008:30,信息管理学院201820172016级本科生依次在8210教室开展以“润物无声,‘E’心向前”的晚点名主题教育活动,集体学习58岁援藏教师刘文全的先进事迹,深入领会“老校友”身上的华师精神,鼓励学生勤学向上,未来在祖国最需要的地方发挥个人最大的价值。

刘文全老师,是华中师范大学附属小学的一名语文老师,今年58岁,即将退休的他从去年3月开始援藏教育,克服重重困难,不知不觉中,这段援藏之旅已持续开展了一年。同事们心中,刘文全老师是在平凡的岗位上做出了不凡的成绩,是“平凡世界的真英雄”。

各年级辅导员向全体学生介绍了刘文全老师的相关教育背景、从教经历及援藏历程,随后带领全体学生观看了刘文全老师的援藏视频。视频观看结束后,各年级开展感想大讨论。2017级的张顺顺同学指出,刘老师使我们当代青年认识到,个人的星火力量,对于偏远地区的孩子是温暖的,热情的,能照亮他们未来方向,青年自身的意义不仅仅是个人发展,更是融入社会创造价值。2018级谭航同学表示,他深受震撼与感动,向刘老师致敬和学习,同时自己也有老师的梦想与奉献社会的心,他将利用暑期,参加圣兵爱心社的支教项目,希望在实践中去追寻教师这个职业的神圣与甘甜。同学们的回答与分享,让晚点名现场响起了一阵阵认可和鼓舞的掌声!

最后,各年级辅导员进行总结,提出当代青年应该学习和传承刘文全老师乐于奉献、传递温暖、心有社会、心有国家的精神。在自己擅长的领域发光发热,将个人价值与社会价值相统一,个人的最高价值,是奋斗在祖国最需要的地方!

http://imd.ccnu.edu.cn/info/1009/8662.htm

http://xgb.ccnu.edu.cn/info/1031/5457.htm

 

友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026