欢迎来到华中师范学生工作部(处)!

中文English投稿须知联系我们
当前位置: 首页   >   新闻动态   >   正文

化学学院“团民族心,圆石榴梦”中秋交流会顺利举行

作者: 红石榴提升组   信息来源:化学学院    发布时间: 2018-09-23

化学学院红石榴提升组 9月22日上午,华中师范大学化学学院2018级“团民族心,圆石榴梦”红石榴中秋交流会在逸夫化学楼五楼会议室举行。化学学院党委副书记徐芬、武汉科技大学少数民族专职辅导员玛依努尔、化学学院2016级辅导员聂敏、化学学院2018级辅导员肉孜、化学学院2017级兼职辅导员刘晓梅、化学学院2018级兼职辅导员李鑫出席了本次会议。化学学院红石榴项目部分成员及化学学院2018级民族新生参加会议。本次会议由化学学院红石榴项目负责人徐浬主持。

据悉,本次会议旨在进一步强化化学学院民族大学生教育管理服务工作、丰富少数民族学生传统文化知识、增强民族大学生对中华文化的认同感、推动我院少数民族新生完善大学学业生涯规划

会议伊始,工作人员为与会者分发了中秋月饼。在月饼分发期间,徐浬为大家简要介绍了红石榴提升小组。

其后,玛依努尔为大家分享了民族大学生规划学业生涯的经验。她从自身经历入手,讲述了自己从西北师范大学学生到武汉科技大学辅导员的人生经历。最后她从五个方面为少数民族新生提出了自己的建议:自信、自制、自律、自明和自强。同学们报以热烈的掌声,表示对玛依努尔老师的分享受益匪浅。

随后,肉孜简单介绍了红石榴提升小组并邀请少数民族新生加入。

会议第三项,优秀少数民族学生代表先木西努尔分享了其大学学习经验。她首先列出了同学们在大学期间会遇到的一些问题和困惑,并结合自己的经历针对这些问题给出了切实建议。

接下来湖北省青马工程学员、红石榴提升组成员艾米热古丽为大家分享了其在青马工程的故事。艾米热古丽首先对青马工程做了一个简单的介绍,并分享了自己学习生活的一些心得体会。她表示自己在青马工程收获到了很多,青马工程欢迎更多的同学加入。

在老师和学姐们的经验分享完毕后,会议进入新生交流分享环节。新生们就自己学习生活中的问题与在场嘉宾进行了交流,在交流过程中,新生们增长了经验见识,会议气氛也更加融洽和谐。

最后,徐芬作了总结发言。她首先祝大家中秋快乐,并表示中秋佳节是全中华民族的传统节日,同学们虽然离开了家乡,但各族同学相聚华师化院大家庭共度中秋佳节也是一样的团圆。徐芬说:“机会是给有准备的人的,大学生应该严格要求自己,将专业课程的学习放到第一位,并且,大学生需要具备民族精神,勇于绽放!”至此,本次会议顺利结束。



友情链接:
院系链接:

Copyright © 2004-2014 华中师范大学学生工作部(处) 鄂ICP备05003325
地址:武汉市洪山区珞喻路152号 邮编:430079 电话:(86)027-67868026