当前位置: 网站首页 -> 榜样人物 -> 正文

乘新时代春风,放飞青春梦想

信息来源: 发布日期:2020-04-08   点击量:

编者按:霍扬帆,女,汉族,河南平顶山人,中共党员,英语四级,系华中师范大学音乐学院音乐学专业2016级学生。

霍扬帆同学勤奋学习,全面发展,2018-2019学年综合成绩位列年级1名,担任音乐学院学生会主席、音乐学院2016级副辅导员,任音乐学院学生会主席期间学生会考评提升了11名,位列全校第5名;获2018 年度优秀共产党员、华中师范大学 2018 年优秀志愿者、湖北省青基会优秀志愿者、校优秀共青团干部等荣誉称号;在文化部主管的国家级刊物《中国民族博览》上发表论文《关于多元文化音乐教育在民族音乐文化传承中的作用》,参与2018年度大学生创新创业训练计划校级立项、华中师范大学青年研究中心课题立项。

作为新时代的优秀青年,霍扬帆同学在过去一学年中,刻苦学习,全面发展,政治上忠实可靠,专业上表现优异,积极承担学生工作,能力突出、责任感强,投身文娱活动、志愿服务,奉献意识突出。

“求真学问,练真本领”

作为一名大学生,霍扬帆同学深知自己的首要任务是学好、学精专业知识,在三年多的大学生活中,她始终以严谨的求学态度,刻苦踏实的钻研精神面对专业技能的学习,并在大学期间先后获得国家奖学金、明德奖学金、校级一等“博雅”奖学金、树人金桂一等奖学金等奖励,学习能力得到老师和同学们的广泛认可。她个人对未来发展有着非常清晰的规划,意志坚定,立志从事音乐教育行业,目前已一次性通过教师资格证考试和师范生“三字一话”技能测试,取得了大学英语四级证书,还积极参与大学生创新创业计划,于文化部主管的国家级刊物《中国民族博览》发表了第一作者论文《关于多元文化音乐教育在民族音乐文化传承中的作用》,在科研方面充满热爱。日常生活中,她在兼顾好社团组织活动的同时不断加强理论学习,制定出各科的学习计划,合理、周密地安排时间,经常一有空余就泡在图书馆里温习课业、琴房里练习声乐,最大限度的利用图书馆资源帮助自己学业及能力的提升而这也使她在大学期间始终保持各科成绩名列前茅,成为了老师同学眼中品学兼优的代表,用行动阐释了“天行健,君子以自强不息”的至理。

“立鸿鹄志,做奋斗者”

扬帆同学于大一被推选为入党积极分子,思想方面始终与党中央保持高度一致。过去一年中,她在学校的党课培训中系统、深入地学习了党的相关理论知识,加深了对党性的理解,进一步端正了入党动机,入党思想由感性认识上升为理性认识,对党的指导思想也有了比较深刻的领悟日常生活中,她以“不忘初心、砥砺前行”当作行为准则,积极参加学校或学院举办的思想政治学习活动,努力提高自身的政治素养和道德修养,201810月顺利转为中共正式党员。她时刻牢记自己身为一名共产党员的职责和使命,以高标准、高起点严格要求自己,端正思想,为思想不断注入新鲜血液,既能够虚心谦逊地向身边的优秀党员请教学习,又能够始终保持昂扬的斗志和坚忍不拔的作风。其思想态度得到了学校的高度认可,并在此期间给予了入党积极分子培训班优秀学员、2018年度优秀共产党员的光荣称号。

“知行合一,做实干家”

学习之余,霍扬帆同学能够同时担任好学生干部及活动组织的重任,并积极参加校园活动,全面提高自身素养,充实大学生活。工作方面,她曾任院学生会主席、音乐学院副辅导员等职位。任职期间,她充分发挥学生干部的优势,努力做好上传下达工作,在学校与学生之间构建了良好的沟通桥梁。在此过程中她坚守岗位,积极配合学校各项工作,始终以全心全意为同学服务为宗旨,不断强化相关业务的学习,总结工作经验,大胆创新,锐意进取,做出了不凡的成绩。如:任音乐学院学生会主席期间学生会考评位列全校第五名,提高了11个名次;任班长期间获先进班集体等荣誉。

学习工作之外,兴趣爱好广泛的她还用心参加各项文体活动和志愿服务,获得多项文艺方面的殊荣。不仅先后成功组织了多场大型文艺晚会,多次以独唱、合唱的形式参加学校音乐节演出,参与筹备了“第三届桂子山音乐节”,力图在不同领域锻炼自己,全面提高自身综合素质。同时,霍扬帆同学甘于奉献,且极具服务意识和雷锋精神,大学期间积极参加社会公益活动,充当志愿者。先后参加了湖北团省委“荆楚英才学校”高校大学生骨干培训、中国教育发展基金会“感谢恩师,你我同行”公益活动、湖北省青基会星愿基地支教、恽代英菁英学校——校“青马”班广州红色之行、2019赴云南牟定贫困县支教、多次参与养老院志愿服务等活动,并获得了湖北省青基会优秀志愿者、华中师范大学2018年优秀志愿者、华师“三下乡赴秭归支教”优秀志愿者等光荣称号。

霍扬帆同学在过去一学年中,努力践行华师人“忠诚博雅、朴实刚毅”的精神品格,思想可靠,学习优秀,能力突出,勤勉踏实。乘新时代春风,在祖国的万里长空放飞青春梦想,如今,她正通过不断努力,持续积累,努力成为一名合格的共产党员、优秀的华师学子、出色的人民教师!