当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

人工智能教育学部研究生 “悦享关怀·情暖冬日”午餐会顺利召开

信息来源: 发布日期:2023-11-28   点击量:

(通讯员 马富梅 张倩)1122日中午,华中师范大学人工智能教育学部“悦享关怀·情暖冬日”师生午餐会,于南湖校区4栋“一站式”学生社区综合服务中心顺利召开。党委副书记邓飞、研究生辅导员张志,以及南湖校区学生代表共同参加了本次活动。活动由学部兼职辅导员郝晓晗主持。

会议伊始,主持人介绍了本次午餐会的活动内容,提出本次活动主题为“悦享关怀·情暖冬日”,旨在通过营造轻松、愉悦的交流氛围,促进师生间的沟通,了解南湖在校研究生在生活、学习、科研等方面面临的困难,并提供解决方案或指导建议。

接下来,张志老师说明了召开本次午餐会活动的原因,希望能够借助此次活动加强对南湖校区研究生的指导与关怀,并鼓励学生代表们踊跃发言,积极反映同学们遇到的问题。

接着,学生代表们结合个人工作实际,陆续进行现场发言。从身边朋友在就业方面的困惑,到班级同学在学业方面的难处,再到宿舍伙伴在生活方面的诉求,学生代表们一一作出了总结与反馈。同时,学生代表们还向领导老师汇报了近期工作内容,并围绕个别工作案例开展了讨论。邓飞书记逐一解答与回应了每一位学生代表提出的问题和表达的诉求。

最后,邓飞书记对于学生代表们的发言进行总结,并指出:同学们的需求和问题的解决始终摆在学生工作的首要位置,我们在日常工作中也要严格要求自己,站在同学们的角度去处理问题、回应需求,关注到每一位同学的生活和学习状况。至此,华中师范大学人工智能教育学部“悦享关怀·情暖冬日”午餐会,圆满结束。

本次午餐会提供了一个开放的平台,每位与会的学生代表都有机会分享个人的观点与经验,并通过与领导老师的沟通交流获取问题解决建议。希望此次活动能够推动创建更加积极、健康的师生互动环境,进一步密切学部师生间的联系,为后续午餐交流会的开展提供借鉴与参考,为学部育人工作提供助益。