当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

生命杯女排半决赛 数统惜败生科

信息来源:华大桂声 发布日期:2018-05-19   点击量:

华大桂声讯 5月15日上午,数统学院与生命科学学院女排比赛在西区排球场如期举行。未开赛之前,气氛就已相当激烈,一触即发,数统学院的应援队聚集在赛场周围翘首以待。

随着一声哨响,比赛正式开始。第一局开始,数统学院1号陈晓露率先扣球得分,士气大涨。队员们的注意力高度集中,目光紧紧地锁定在场地间“跳跃”的排球上。一个干净利落的击球,排球划出一道弧线完美落地。场外的拉拉队员们也纷纷呼喊数统学院的口号,为队员们加油。最后数统学院以21:25惜败第一局。

第二局开始,尽管经历了第一局的失利,但是数统学院队员们没有丝毫沮丧,认真对待每一个球,打出了很好的局面,他们配合默契,攻守结合,引来观众一阵阵的喝彩。经过激烈的比拼后,数统学院以25:18赢下一局。

在第三局中,双方队员都全神贯注,非常认真。但由于天气炎热,体力有所消耗,数统学院的队员们多次出现失误,但队员们并没有轻易放弃,而是不断地扣球、截杀,现场不时传来同学们的加油声及喝彩声,气氛达到高潮。但无奈对手抓住机会,不断扩大优势,最终以11:25输给生命科学学院。

没有退路的数统女排第四局开场就激发了强烈的斗志,他们拼发球,抓拦网,主攻1号陈晓露队长多次扣杀得分。面对对面一次次的强攻,数统学院的队员们毫无惧意,稳扎稳打。局末,场上比分焦灼,场下观众加油助威声此起彼伏,但是生命科学学院女排继续掌控全场的节奏,调整战术,强攻、快攻、后排攻表现出色。数统学院女排不屈不挠,中国女排的精神再次在她们的的身上得到体现。但是数统学院的队员们在最后出现几次失误,从而以19:25输掉比赛。

赛后,数统排球队员徐舒凡说到:“生科的球员实力确实很强,但我们数统学院也展现出自己独到的一面,拼尽全力。虽然输掉了比赛,但并不影响我们的志气,我们会更加努力训练,积极总结经验与教训,来年再战!”每一场比赛都是一次球技的交流,输赢并不重要,重要的是团结协作和永不放弃的精神。通过这次比赛,学生更加团结互助,更加懂得合作精神和比赛的内涵。(通讯员 刘金鑫)