当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

军训记 训练背后另一忙碌的身影

信息来源:心理学院 发布日期:2018-09-08   点击量:

9月5日,军训起步第三天,2018级的新生们已经逐渐适应高强度的训练,操场一隅可见心理学院的新生们严肃认真地听着教官的指挥,动作标准,反应迅速,在烈日下排成一列列整齐的亮眼的空军蓝。

新生们优秀的表现离不开辛勤的训练,而在每日训练的中,心院团委书记兼2018级辅导员吴艳老师也全程陪伴,时时给同学们助威,并鼓励他们坚持下去。

长期的曝晒对于一些身体素质较差的同学来说是一种挑战,却并没有同学轻易放弃。昨日的训练中,有两名女同学出现中暑的症状,吴艳老师及时提供帮助。在短暂的休息过后,该两名同学要求回到阵营,参与训练。

就在昨天下午,一名新生在体检结果出来之后被发现身体出现异常状况,吴艳老师及时将该名同学送到医院并通知其家长。直到凌晨,该学生的母亲到达医院后,她才离开医院回到学校。

由于这个原因,吴艳老师无法及时与同学们参加晨练,但同学们依然谨记她的教导,这三天来已经学会督促自己,学会坚持与努力。但在下午的训练中,吴艳老师却早早到场,等待着新生的到来,仍做着鼓励与慰问的工作,整个下午,站着的时间比坐着的长。

下午的训练结束后,记者采访到一名表现突出的新生,当问及对其辅导员吴艳老师是什么看法时,他说,“吴老师一直在关注同学们的身体情况,经常提醒我们身体不舒服一定要赶紧打报告,有同学不舒服了她就马上带去休息,很温柔,很有妈妈的感觉。”

新生军训风采依旧,吴艳老师也仍一直在一旁陪伴,从早晨天蒙蒙亮到夜晚繁星笼罩。(通讯员 蔡李雪)