当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

【新学期】音乐学院积极开展新学期开学工作

信息来源: 发布日期:2022-02-26   点击量:

220日,随着学生返校开始,根据学校返校工作要求,我院积极组织开展新学期学生返校和新学期开学工作。学院前期召开专题会议,精心部署,围绕新学期工作布置开展了系列活动。学院领导、督导开展新学期进课堂,学院辅导员组织新学期晚点名,深入学生宿舍看望返校学生,组织返校学生参加核酸检测等工作,新学期各项工作正有条不紊开展。

新学期报到第一天,各年级辅导员第一时间深入学生宿舍,看望返校的同学们。了解同学们返校后的情况,询问寒假期间状况,勉励同学们新学期继续努力学习。

图为辅导员到学生宿舍看望返校学生

20日晚,各年级组织晚点名活动,围绕新学期学习工作、假期实践活动总结、日常管理、常态化疫情防控要求、校园安全和毕业生就业等开展新学期第一次晚点名课堂。

2021级辅导员郭金栋为年级学生回顾了寒假期间的实践活动总结,带领同学们写下了新学期的学习目标。2020级辅导员王康为学生讲授了思想政治主题课程《时间管理》。结合学院学生大二下学期的具体学习任务做了具体梳理。2019级辅导员吴文劼总结了寒假“劳动月”成果,并为同学们发放了包含新年愿望和书签的虎年小红包。

新学期,学院启用智能琴房管理系统。新系统分为门禁和显示端,可以实现线上预约,刷卡练琴,实时显示琴房使用状态,极大的方便了师生琴房使用。

一大早,已经有不少同学在琴房中开始练琴。2019级音乐学江心月同学表示,在学院大楼维修改造和琴房智能系统上线后,现在同学们都越来越喜欢在琴房练琴,提升自己的专业技能,能在这样优美便捷的环境中学习,感到非常幸运。

21日上午,新学期开学第一课,学院党委书记冯圣兵、副院长张业茂、教学督导黄任歌、陈朝汉、教学秘书刘慧茹以及各年级辅导员深入学生课堂,开展“新学期进课堂”活动,查看学生新学期上课情况。

图为舞蹈系张菡老师给2019级舞蹈生上中国古典舞风格课

图为刘畅老师给2019级上音乐基础心理学课程

图为2020级同学们上新学期第一堂综合英语课

上午十点,学院全体辅导员组织学生前往佑铭体育馆参加核酸检测。各年级同学们现场有序排队接受核酸检测。根据疫情防控要求,假期省外或省外旅居史的师生需要开展三次核酸检测,对此,参加本次核酸检测的卢钰同学表示,一方面作为青年大学生,我们要带头遵守疫情防控的相关规定,另一方面学校的常态化疫情防控措施也让我们感觉到满满的安全感。

新学期,新开始。学院将一如既往,以生为本,重视和加强学院学生工作,围绕学生,服务学生,关照学生,助力学生成长成才。