当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

开启蓝色周末,守护蓝色星球:海协2022年蓝色周末第一期顺利举办

信息来源: 发布日期:2022-03-26   点击量:

(通讯员 姜晓花)为科普海洋知识,增强海洋意识,227日,华中师范大学海洋知识协会(学生)(以下简称海协)以国赛模拟赛为主题,在城市与环境科学学院(以下简称城环学院)开展“2022年蓝色周末活动第一期,带领海协会员学习海洋知识。海协指导老师张海林、城环学院团委书记王曼玉、团委副书记杨思璇出席本次活动。活动由余旭鑫和蔡雨桐主持

在通过kahoot软件进行海洋知识储备和答题速度的比拼后,10名选手成功晋级第二轮比拼。在第二轮比赛中,“1V1对抗赛由每组两名选手同时书写答案,五组选手凭借着丰富的知识储备和敏锐的反应能力,在本环节中势均力敌,不分伯仲。而第三环节则需要选手们挑选不同分值的题目进行答题,现场比分变化较大,来自城环学院的任焕博和文学院的丁丽娜在本轮比赛后得分为75分,并列第一。

随后,排名前三的选手以保护海洋,人与自然和谐共生为主题演讲。安也阐述了联合国大会和各国为保护海洋出台的政策,呼吁大家一起保护蔚蓝星球;任焕博结合如今海岸带破环的现象,鼓励大家对遭到破坏的海岸带进行修复,一起保护海洋生态;丁丽娜回忆自己高三时接触到的海洋污染的新闻,以此呼吁大家保护海洋环境。综合四个环节的得分,任焕博获得本次活动的第一名。

张海林在点评时对参赛选手的实力给予了充分肯定,他认为三位选手演讲的选题都是当前海洋环境、生态和相关学科的热点问题。他强调:作为当代大学生,我们需要从自己的角度结合当前开发、利用和保护海洋的现状,关注可持续发展问题。通过竞赛科普海洋知识,以点带面让我们积极地投入到海洋环境、山、水、林、田、湖、草、沙、冰等的保护中。对我们整个人类活动来说,蓝色星球都是我们需要珍惜和爱惜的重要场所,希望协会和选手们能够积极带动身边的同学参与到保护海洋的活动中,贡献自己的力量。