当前位置: 网站首页 -> 学院风采 -> 正文

化学学院2021级“携手并进,共创‘英才’”宣讲会顺利举办

信息来源: 发布日期:2022-05-22   点击量:

新闻中心消息  通讯员 张狄桀睿 515日晚,化学学院2021携手并进,共创英才’”宣讲会在逸夫化学楼H101教室顺利举办。邀请了中科院理化技术研究所招生办主任邱波通过腾讯会议平台面向化学学院2021级化学类专业全体学生开展线上宣讲会。宣讲会由化学学院副院长原弘主持。

原弘老师首先对中科院理化所邱波老师表示了欢迎,介绍了中国科学院理化技术研究所与我校联合创办化学英才班的目标和初衷,旨在进一步加深与中科院理化所的交流,鼓励同学们积极参与化学英才班选拔,开拓眼界,了解不同科研院所的学术氛围与特色。

随后,邱波老师从发展历史、科研布局、科研平台、人才队伍等方面简要介绍了中科院理化所的情况。接着,他从教育历史、一流学科建设、优秀的导师队伍以及多元化的培养方式等方面向同学们详细介绍了理化所研究生的培养特色。

在对中科院理化所进行了详细介绍后,邱老师着重讲解了化学英才班的建设情况。目前,中科院理化所已与北京理工大学、山东大学、兰州大学等多所高校合作创建化学英才班,为科研领域培养更多的优秀人才。在化学英才班的授课方面,他强调理化所将派出强大的导师队伍,将专业领域前沿问题通过讲座的形式与学生进行分享,以促进同学们的学习兴趣。理化所的课余活动丰富多彩,邱老师介绍了大学生夏令营活动,例如与院士面对面交流,国家重点实验室、国家工程研究中心参观等活动,旨在帮助学生明确未来研究兴趣和发展方向。

宣讲会结束后,邱波老师与原弘老师耐心解答了在场同学对化学英才班选拔等相关问题的提问。至此,化学学院2021携手并进,共创英才’”宣讲会顺利结束,近期将启动化学英才班成员的报名和选拔工作,希望同学们做好发展规划,多方位提升自身综合素质和能力。