当前位置: 网站首页 -> 活动预告 -> 正文

学术讲座通知

信息来源: 发布日期:2021-04-02   点击量:

讲座时间:202142日上午10:00

讲座地点:华中师范大学南湖综合楼一楼报告厅

描述:

主题:框架效应对在线健康信息标题选择的影响:来自眼动实验的证据

主讲人简介:姜婷婷,武汉大学信息管理学院教授、博士生导师。毕业于美国匹兹堡大学,获博士学位。现任武汉大学信息资源研究中心信息行为与数据挖掘实验室主任、Information Processing & Management副主编。研究领域包括信息行为(信息搜寻、偶遇、规避行为)、用户心理、数据分析法、信息可视化等,已在Information Processing & ManagementGovernment Information QuarterlyJoumal of Informetrics、Journal of DocumentationLibrary & Information Science ResearchJournal of Information Science、《中国图书馆学报》、《情报学报》等国内外高水平期刊和会议论文集上发表论文50余篇,受邀在iConferenceASIS&T Annual Meeting等重要国际会议上报告研究成果,出版学术专著《在线信息搜导行为的非介入性研究》。近年来主持国家自然科学基金项目、教育部人文社会科学研究项目及其他各类科研项目20余项,是国家自然科学基金创新研究群体项目骨干成员,曾获中国科技情报学会情报科学创新团队奖、湖北省社会科学优秀成果奖等奖项。

活动类型:学术讲座