网站首页

当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

2022年湖北省高校新任心理健康教育专职教师能力提升培训班在我校顺利开班

信息来源: 发布日期:2022-07-26

(通讯员:许亨洪、袁丰卉)726日上午8点,湖北省高校心理健康教育专职教师能力提升培训班开班仪式在华中师范大学管理教育综合楼一楼报告厅隆重举行。湖北省教育厅思政处二级调研员陈以民华中师范大学党委副书记陈迪明华中师范大学党委学工部副部长思政处处长李刁华中师范大学党委学工部副处长吴建成、思政处副处长李宪玲等领导出席培训班开班仪式。开班仪式由李刁长主持。

1171E

开幕式伊始,华中师范大学党委副书记陈迪明致辞。他首先向出席培训班的各位领导和省内各高校新任心理健康教育专职教师学员表示热烈欢迎和诚挚问候。他强调加强新任心理健康教育专职教师能力提升培训,既是促进心理健康教师队伍发展的内在诉求,更是维护高校安全稳定、提升思政工作质量、促进大学生全面发展的现实要求。他希望所有学员珍惜学习机会,加强交流切磋,坚持学以致用,切实提升大学生心理健康教育质量,为大学生成人成才与校园和谐安全稳定保驾护航

11929

来自武汉轻工大学心理咨询师黄小琴老师作为学员代表发言。她代表全体学员向省教育厅和培训班的承办方表示感谢,并表示以饱满的热情、认真的态度参与,将培训的知识内化于心,做到学有所获、学有所用、学有所补,为培养朝气蓬勃、充实健康的大学生贡献力量。同时她期待学员之间在专业能力提升的同时也能收获友谊,在新学期新征程上互相观摩、互相启发。

166A3

最后,湖北省教育厅思政处二级调研员陈以民讲话。首先他向参加培训的学员表示热烈欢迎,向组织培训的工作人员表示衷心感谢。他强调学生工作者要认清职责使命紧扣时代脉搏,把握时代需求,培育时代新人。对于此次培训,他分享了三点思考:首先,作为学生工作者要做聚魂的工作,始终坚持育心与育德的统一,始终坚持为党育人、为国育才的初心使命,同时强化理论学习,夯实理论基础,实现心理健康知识传授与思想政治教育的有机统一;第二,作为学生工作者,要用耐心的态度、细心的工作对待学生,怀着爱心、热心培育学生积极的心理品质, 做一名有温度不平庸的老师;第三,作为学生工作者要做强基的工作,落实一线学生工作法,走进课堂、走进寝室、走进网络、走进心理,赢得学生的信任,把握学生的思想动态,及时做好人文关怀和心理疏导。最后陈处长希望各位学员能够充分利用这次宝贵的培训机会,努力学习的同时多参与、多交流,体会温暖的团队力量。

10478

据悉,本次培训班为期3,包括5场专题报告、3次情景观摩、5次互动交流、2次案例教学,主讲人既有全国高校心理健康教育领域的知名学者,也有学生工作实践领域的专家,还有来自一线的心理健康教育专职教师,他们将围绕新任心理健康教育专职教师能力提升为各位学员作相关专题报告和经验分享交流。