当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

新入伍战士欢送会举行 今年我校有3名学生参军入伍

信息来源: 发布日期:2016-09-23   点击量:

华大在线讯(通讯员 罗高峰 见习记者 刘姝媛)9号上午,我校新入伍战士欢送会在行政楼一楼会议室举行。校党委副书记覃红、学工(人武)部负责人、生命科学学院、体育学院分党委副书记、辅导员、同学代表、战士家长代表出席了欢送会。学工(人武)部部长刘宏达主持了会议。

会上,刘宏达部长宣布并祝贺生命科学学院廖力为、体育学院马骏骁和简海斌三位同学光荣入伍。随后学院分党委副书记和辅导员分别介绍了三名新入伍同学的情况。三位新入伍同学情绪饱满,态度积极,纷纷表示感谢华师多年来的培养,提高了其思想道德品质和科学文化素质,同时在学院老师及同学的关心和帮助下,能力有所提高,思想得到升华,入伍后,一定牢记师长嘱托,不负厚望,努力学习,加强锻炼,早日成为我国国防建设的中坚力量。

校党委副书记覃红为三名新入伍大学生颁发光荣入伍奖金3000元。覃红代表学校党委对3名同学顺利入伍表示热烈的祝贺,向积极送子参军的新兵家长致以崇高的敬意。他肯定了入伍大学生为保卫国家安宁、维护世界和平作出的积极贡献。在分析当今时代格局和国家安全形势后,更是高度评价了中国人民解放军在保卫国家和锻炼人才方面的积极作用。最后,他对三名入伍同学提出了希望:一要加强学习,提高政治素质;二要忠于职守,苦练军事技能,善于学习;三要严守纪律,安心部队生活;四要牢记校训,传播华师精神。他强调,学校将与新兵保持密切联系,协助部队加强对新兵的教育和管理。