当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

做有温度的教育:音乐学院领导深入学生宿舍走访看望学生

信息来源: 发布日期:2022-03-31   点击量:

322日晚间,音乐学院党委书记冯圣兵和党委副书记陈晓刚到学生宿舍深入走访看望学生,向音院学子普及宿舍安全知识,提高其宿舍安全防范意识,为用电安全打下坚实基础。

冯圣兵一行人走访了东四宿舍楼。在走访过程中,学院领导亲切询问了同学们的学习及生活情况,并对部分宿舍干净整洁的内务环境以及良好的生活风气给予了高度赞扬。其中,在走访东区四栋男生522宿舍过程中,冯圣兵以及年级辅导员与李雷彪同学进行交流,就宿舍卫生条件、电器使用状况、学生宿舍学习情况以及近期学业状况等与学生进行亲切地沟通交流,并强调用电安全问题。

走访同时,冯圣兵等人也重点关注了学生宿舍防疫措施是否到位,宿舍通风是否良好以及卫生是否整洁等问题。提醒同学们要加强疫情防范意识,勤洗手,勤通风,做到及时消毒年级辅导员郭金栋提醒学生要保持宿舍卫生,及时处理掉外卖盒、快递盒等废弃物品,并在拿取此类物品后注意及时洗手消毒。

本次走访宿舍活动的开展,一方面使学院领导更加了解和熟悉学生们的生活情况,另一方面更有助于增强学生的安全防范意识,引导学生自觉遵守宿舍各项规定,打造良好的学习和生活环境。

其他年级也按照工作部署,定期开展宿舍查寝相关工作。

学院将按照学校学生工作“六个一”的工作要求,持续开展学生谈心谈话、深入学生宿舍和课堂,利用好晚点名思政课堂,开展有温度的教育。