当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

学校学生政工干部4月专题培训会举行

信息来源: 发布日期:2022-04-27   点击量:

(通讯员 许亨洪) 426下午,20224月全校学生政工干部培训会在科学会堂一楼报告厅举行,各培养单位分党委副书记和本研专兼职辅导员参会。培训会由党委学工部思政处副处长李宪玲主持。

会议邀请了湖北省委互联网信息办公室综合处三级调研员、我校历史文化学院98级校友周来来以及我校人事部、党委教师工作部副部长、研究员李华忠两位老师分别围绕《增强领导干部互联网思维提高应对网络舆情的能力》和《师德师风建设制度解读》两个专题为大家作专场报告。

D3B77

人事部、党委教师工作部副部长、研究员李华忠深入讲解了习近平总书记有关师德师风建设的重要讲话精神和一系列指示批示,详细解读了中共中央、国务院、教育部及学校党委有关教师队伍师德师风建设的重要文件精神,并通过案例讲述的方式,强调了加强学生政工干部师德师风建设的重要性,并号召全校学生政工干部严于律己,加强个人师德师风建设,争做学生成长路上的好榜样和好导师。

D31FC

湖北省委互联网信息办公室综合处三级调研员、我校历史文化学院98级校友周来来结合当前高校意识形态教育的复杂多变形势,从互联网思维的角度,通过众多案例讲述和分析,强调了学生政工干部增强互联网思维、提高应对网络舆情能力的重要性和迫切性,并进行了现场互动,通过互动交流和深入研讨,向全校政工干部传授了坚持互联网思维、妥善处置网络舆情事件的相关经验和技巧。

D879E

培训会结束,党委学工部思政处处长李刁、就业处副处长覃事太对近期重点学生工作进行了部署。李刁强调,学校学生工作考核和辅导员工作考核已顺利完成,希望大家以考核为契机查漏补缺,不断提升工作水平,并对疫情防控、心理健康、毕业季教育等重点工作进行了部署和动员。

D3DD9

覃事太介绍了当前我校毕业生就业总体状况,并将我校就业率与兄弟高校进行了比较,强调就业形势依然严峻,学生政工干部要积极主动作为,努力开拓就业资源,全方位做好毕业生就业服务工作,齐心协力提升学校整体就业质量。(记者 袁萍 实习记者 何梦珍 摄影 皮雨卉 见习摄影 杨嘉欣)