当前位置: 网站首页 -> 学工要闻 -> 正文

“乐享时光,心飞扬”政工干部体验式艺术疗愈坊之 DIY口红制作活动顺利举行

信息来源: 发布日期:2022-05-30   点击量:

新闻中心消息  记者 谭霜霜 526日下午,乐享时光,心飞扬政工干部体验式艺术疗愈坊DIY口红制作活动在逸夫化学楼H705会议室顺利举行。本次活动由华中师范大学党委学生工作部、心理健康教育中心主办,化学学院红石榴壹心灵驿站、红石榴匠心工作室承办旨在更好呵护政工干部的身心健康,加强政工干部之间的沟通交流,增强队伍凝聚力,提升政工干部的幸福指数,同时向各位政工干部传递化学,让生活更美好的学科理念,在体验中放松并感受神奇的化学魅力共有来自于10个单位的15位老师参与活动,本次活动由陈宇曦主持

活动伊始,化学学院基础实验负责教师田德美讲解DIY口红的制作方法与步骤,并对操作难点进行现场演示。为了保证活动的安全性,参与活动的人员均穿好实验服、戴好乳胶手套。本次活动采取分组合作模式,由2-3位老师组成一组。

大家首先挑选自己心仪的口红色粉,将其倒入甜杏仁油中搅拌均匀,依次加入白蜂蜡、小树蜡并加热搅拌,最后加入VE1与香精倒入模具中冷却定型

为确保每一位参与者都能制作出心仪的口红现场安排了学生志愿者及时为老师们进行讲解、指导并提供帮助。

在口红定型的等待过程中,老师们一边学习折叠口红包装盒,一边交流着参与本次活动的感受,现场气氛十分温馨融洽,有人感叹于操作过程中使用仪器的精巧,也有人感叹于口红制作过程的巧妙、操作的精细,不过更多的是大家都认为在这次活动中感受到了工作之余的放松与解压,并更真切地了解了生活中的化学之美、化学的乐趣,体会到了化学,让生活更美好的学科内涵。

口红定型完成后,大家小心翼翼的完成了最关键的一步——脱模,成功将口红装入口红管中一只心怡的口红就完成了。挑选了盆栽与礼袋每位老师都与自己亲手制作的口红进行合影留念。至此,乐享时光,心飞扬政工干部体验式艺术疗愈坊DIY口红制作活动顺利结束。