国防教育

当前位置: 网站首页 -> 国防教育 -> 特色活动 -> 正文

新闻动态——我校在湖北省首届大学生模拟射击竞赛中取得优异成绩

信息来源:党委宣传部摄影组 发布日期:2021-11-05   点击量:

党委学生工作部(人民武装部)讯 10月31日至11月3日湖北省首届普通高等学校大学生模拟射击集训和比赛在武汉市东湖新技术开发区红星教育训练基地举行,参赛选手来自全省40余所高校,经过短时间的理论培训和模拟训练,我校代表队荣获团体赛第九名,来自计算机学院的郑皓景同学荣获男子第五名、数学与统计学院田超同学获得第八名、信息管理学院的张军洁同学获得第十二名,来自文学院的管诗雨同学获得女子组第五名、来自外国语学院的刘亦凡同学获得第八名、教育学院的刘璇同学获得第二十名,所有参赛同学均被评为“优秀选手”,我校获得“优秀组织奖”的称号。

本次比赛是根据教育部中央军委国防动员部2019年颁发的《普通高等学校军事课教学大纲》的要求,由湖北省国防教育办公室主办,湖北省普通高等学校教育协会承办的军事技能竞赛活动,旨在增强大学生的国防观念、巩固学生军训成果、促进高等学校国防教育工作的开展,我校党委学生工作部(人民武装部)在2019级新生中选派了六名同学,他们按照要求接受封闭式训练并积极参赛,最终取得了优异成绩。