国防教育

当前位置: 网站首页 -> 国防教育 -> 征兵入伍 -> 正文

华中师范大学2022-2023学年征兵工作推进会顺利举行

信息来源:华中师范大学人民武装部 发布日期:2023-03-02   点击量:

(通讯员曹宇、时嘉文、吴金钰)为深入贯彻落实党的二十大精神与2023年全国征兵工作会议精神,32日下午,华中师范大学召开2022-2023学年征兵工作推进会。中共江汉区委常委、江汉区人民武装部上校部长赵维、校党委副书记陈迪明、党委学生工作部思政处处长李刁、江汉区人民武装部政治工作科科长姚琪参加会议,各培养单位党委副书记代表、本科生、研究生毕业班辅导员参加会议。会议由党委学生工作部思政处副处长李宪玲主持。

会议伊始,江汉区人民武装部上校部长赵维为华中师范大学授予“2022年度征兵工作先进单位”奖牌。随后,党委学生工作部思政处处长李刁宣读《关于表彰2021-2022年度征兵工作先进个人的决定》,校党委副书记陈迪明与赵维共同为获奖个人代表颁发证书。

体育学院辅导员李勤、新闻传播学院辅导员黄怡宁作为征兵工作先进个人代表分享征兵工作经验。李勤以“责任压实到位、宣传动员到位、精准帮扶到位、教育引导到位”全面介绍了体育学院坚持全方位支持帮扶学生参军入伍的工作情况;黄怡宁针对当前就业形势分享个人和学院“点面结合做好宣讲,一对一提供帮助,注重发挥朋辈效应”等工作方法。

赵维代表江汉区人民武装部向华师“用心、用情、用劲”的大学生征兵工作表达诚挚的感谢,同时结合自身经历,回溯征兵工作10年来的发展变化,强调了大学生征兵工作的重要性,最后,赵维指出希望华师能继续保持国防教育工作开展的良好氛围、继续维持征兵工作的良好趋势。

陈迪明在总结讲话中表示,学校衷心感谢江汉区人民武装部就征兵工作给予的指导,对各培养单位政工队伍为学校征兵工作付出的努力表示充分认可,强调学校各部门、各单位要充分结合国内外局势和国家战略需求,把对高校征兵工作的认识提升到强军强国战略重要环节的更高层面,同时认识到征兵工作亦是拓展毕业生就业途径的有效方式,是学校“促就业、保民生”的重点工程。最后,陈迪明对学校2023年征兵工作提出两点希望,一是希望加大征兵宣传工作力度,深入发掘典型事迹,深入探索宣传模式,提升征兵宣传工作成效;二是希望加大征兵服务指导力度,做到“持续服务不断线”、“教育关怀有温度”,更精准、更深入、更有效地开展征兵系列工作,使学校征兵工作再上新台阶。